信息学院:计算机工程系学生党支部接收预备党员

作者:李阿丽发布时间:2017-12-07浏览次数:189

12月6日,计算机工程系学生党支部召开接收预备党员大会,支部全体党员及发展对象参加会议由党支部书记马良主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

周丽萍同志介绍了本次会议的主要流程及议题。随后陈娟娟、管志伟等14位发展对象依次就个人履历、家庭和主要社会关系、对支部大会的认识等三个方面向党组织进行汇报,并提出入党申请。接着,入党介绍人房彭李彦奇向党组织介绍了14位同志的培养考察情况,主要优点及不足,表明了“愿意介绍六位同志加入中国共产党”的态度。

宣传委员杨文强宣读了党组织关于陈娟娟、管志伟等十四位同志发展入党决议。参加大会的所有同志依次对十四位同志能否发展入党进行讨论并表明态度。

大会现场表决杨文强和余恒担任计票人和监票人。与会正式党员进行无记名投票。经过统计,大会一致同意陈娟娟、管志伟等14位同志加入中国共产党。14位同志依次作了表态发言,表示要时刻牢记自己党员的身份,“不忘初心 继续前进”,争取更大的成绩。

支部书记马良作了总结发言。他首先对14位同志加入党组织表示祝贺,他指出“形式上入党一生一次,思想上入党一生一世”,要加强思想学习,切实提高党性修养。当前最大的政治任务是认真领会学习贯彻十九大报告精神,要读原文、悟原理,并切实用以指导自己的各项工作实践;要加强专业实践,切实发挥模范作用。要时刻牢记习近平总书记对青年人的殷殷重托,牢记党员身份,放飞青春梦想,书写人生华章,在各项专业实践中发挥党员先锋模范作用。

终审人:马良