信息学院:深入学习贯彻党的十九大精神学习会

作者:袁野发布时间:2017-12-02浏览次数:180

121日,计算机与信息工程学院党总支书记王诗根为该院团学干部作学习党的十九大精神宣讲报告。该院团总支委员、大学生党建联合会理事会成员、学生会干部、各学生社团负责人、大一至大三年级各班团支部书记、班长聆听了报告。

信息学院学习宣传贯彻十九大精神呈现三个突出特点。一是着手早,迎接盛会热学热议。会前认真部署收听收看十九大开幕会,并利用信息楼彩色显示屏滚动播放标语,营造浓厚的喜庆氛围。会议召开期间,要求网络中心工作人员全天候值班,确保网络转播大会盛况正常和网络信息安全。二是响应快,迅速兴起学习热潮。1018日上午十九大开幕会结束后,当天下午就迅速组织党员和教师学习研读十九大报告。之后,中心组、各支部等分层学习,重点结合报告中关于高等教育内涵发展、青年人才寄予厚望、智慧养老民生工程的实施等论述,展开热议。三是抓落实,学习宣贯引向深入。为把中央和学校党委的部署安排落到实处,信息学院制定了学习宣传贯彻十九大精神的实施意见,强调做到“五个全覆盖”,即院领导和各级党组织书记上党课全覆盖、教师学生聆听辅导报告全覆盖、学生骨干进社团进班级宣讲全覆盖、党员团员撰写学习心得体会全覆盖、精神指引做好本职工作全覆盖,努力用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

辅导报告中,王诗根指出,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴、催人奋进,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。他结合自己的初步学习,畅谈了九点心得体会,即感受到过去五年发展成就辉煌瞩目,感受到中国特色社会主义新时代的历史方位催人奋进,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,感受到全面建设社会主义现代化国家的目标清晰明确,感受到以人民为中心的发展思想贯穿始终,感受到党要管党、从严治党的信心和决心坚定不移,感受到高等教育对于建设教育强国的使命担当,感受到党对青年一代非常器重寄予厚望,感受到党的伟大、党员的自豪和自身的责任。

王诗根说,习近平总书记在十九大报告的最后,专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调,指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,希望“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”这语重心长的话语,对青年一代提出了殷殷期待和谆谆嘱托,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦,指明了前进的方向、注入了强大的动力。希望同学们铭记总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采,书写精彩的青春篇章。

据悉,信息学院院长陈桂林、副院长赵生慧、于春燕,团总支书记吴豹及8个党支部书记,近期也为教师、学生、社团等分别作十九大精神宣讲报告。

终审人:孙凯传