信息学院:网络与通信工程系学生第二党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”第二专题学习研讨会

作者:谢光园发布时间:2017-08-02浏览次数:38

2017年725日,计算机与信息工程学院网络与通信工程系第二党支部在YF2303召开“讲政治、重规矩、作表率”第专题学习研讨会。会议由陈芳老师主持,网络与通信工程系第二支部全体在校党员参加。会议以“重规矩,我们怎么做”为主题。

会议中,陈芳老师首先介绍了此次会议的主要内容。指出党的纪律规矩是全体党员的行为规范和行动规则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。坚定不移重规矩首先要学规矩懂规矩,对规矩要心中有数;其次要对规矩心存敬畏,做到言有所戒、行有所止;再次,坚定不移重规矩关键要落实到“做”字上,要自觉把严守党的纪律和规矩要求落实到行动上。随后,由支部党员分别表达自己的意见及看法。并把严格遵守党的纪律和规矩记在心头,自觉对照习近平总书记指出的“七个有之”查找自身问题,对照“五个必须”明确努力方向,坚持以反面典型为鉴,真正做政治坚定的明白人,对党绝对忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,陈芳老师总结会议,她认为加强党性修养严而又严。党性修养也称党性锻炼,是党员的自我教育、自我修炼、自我完善,是对党本质属性的深刻理解、内化和践行的过程。首先要坚定理想信念,不忘初心;其次要坚持实事求是思想路线;再次要密切联系群众,关心群众利益。各级领导干部要带头加强党性修养,用高标准要求自己,确保自觉行动不打折扣,做到表里如一、知行统一。

终审人:陈芳