信息学院:大学生党员热议十九大

作者:赵爱茹发布时间:2017-11-01浏览次数:270

1031日,根据计算机与信息工程学院党总支的统一部署,大学生党建联合会组织全体党员、发展对象开展了“学习贯彻十九大精神”学习座谈。

会上,学生党员踊跃发言,围绕青年人的担当、农村工作重点、国家战略、新时代中国特色社会主义、我国社会主要矛盾、坚持全面依法治国、继续坚持全面从严治党等十九大热词谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者,更应该是建设者,要时刻牢记使命,从本职岗位做起,“不忘初心、砥砺前行”。

软件工程专业的学生党员井花花结合自己的学习心得和工作感悟,从纪律要求等方面强调了党员的言行规范。她指出,学生党员应当坚定理想信念,把提高党性修养作为一辈子坚持的事情。

物联网工程专业的学生党员赵爱茹说,学生党员要坚定四个自信,努力提升四个意识,要明辨是非,对于不良言行坚决抵制,在网络空间上注意言行,自觉学习党的路线方针政策。

计算机工程系学生党支部宣传委员杨文强说,整个报告出现最多的两个词是“坚持”和“全面”,这恰恰体现了我们党治国理政的深度和广度,显现出中国共产党人为人民服务,为社会服务,为国家服务的坚定决心和毅力,以及能为人民谋幸福的强大能力。

信息学院大学生党建联合会会长潘琪琪希望广大学生党员要充分认识党的十九大重大意义和重大成果,深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,切实把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,努力创造新时代的新气象新作为,时刻牢记时代赋予大学生的使命和责任。

终审人:马良