信息学院:认真学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:陈芳发布时间:2017-10-27浏览次数:150

1025日下午,计算机与信息工程学院召开全体教师大会,学习传达党的十九大精神。

会上,信息学院党总支书记王诗根领学了十九大报告的部分内容、习近平同志在十九大闭幕会上的讲话精神、人民日报社论、十九届一中全会公报。他指出,认真学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真学习十九大报告及大会各项决议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《中国共产党章程(修正案)》,重点学习十九大报告中关于教育的阐述,准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会决策部署上来,把十九大精神转化为迎接审核评估、推动学院发展的强大动力。

王诗根指出,学习宣传贯彻十九大精神重在结合实际、指导实践、务求实效。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动各党支部和师生党员更加自觉地以新思想引领新实践。全体教师要把提高思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,以“四有”好老师为标准,不断增强立德树人的责任感和使命感,自觉做中国特色社会主义共同理想的积极传播者和践行者。要以勇于创新、攻坚克难的良好作风,扎实抓好迎评促建和地方应用型高水平大学建设,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

大会结束后,教师们以系(教研室)为单位,分组开展了讨论。大家纷纷表示,要把学习十九大精神的动力落实到教学评建工作中来,确保以良好的状态顺利通过审核评估,推进地方应用型高水平大学建设。

终审人:王诗根