作者:李阿丽发布时间:2017-06-13浏览次数:255

612日,滁州学院计算机工程系学生党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”第一专题学习研讨会。会议由周丽萍同志主持,全体党员、入党积极分子参加了会议。

会议开始,周丽萍同志介绍了此次会议的主要内容并带领支部成员一起学习了习近平总书记关于“讲政治 有信念”的相关重要论述。集中学习过后,大家围绕“为何要讲政治?”“讲政治,怎样讲?”结合自己的大学生活,展开了热烈的讨论。

学生党员胡秀丹认为“讲政治 有信念”重点在于“信”。在思想方面要始终保持头脑清醒,明辨是非,规范言行,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在工作方面,学生党员首先要坚定理想信念,这样才能支配自己的行动,真正把工作做好;在生活方面,访谈举止应与自己身份相适应,要在大是大非面前站稳立场,生活小节面前严格自律。

入党积极分子詹梓天结合自己的大学生活实际,认为讲政治要做好“学”和“做”,要自觉加强理论学习,提升政治修养;要加强自律,慎独慎微,在为同学们服务的实践中锻炼自己的政治能力。

党支部书记马良作了总结。他要求大家要深刻理解“讲政治 有信念”的深刻内涵,自觉强基固本,要在政治信仰中树牢理想信念;要深刻把握“讲政治 有信念”的核心要义,强化“四个意识”;要准确掌握“讲政治 有信念”的实现途径,做到知行合一;要正确认识“讲政治 有信念”的现实要求,时刻以“四讲四有”标准严格要求自己。