信息学院:扎实推进”两学一做”常态化制度化

作者:陈芳发布时间:2017-06-05浏览次数:212

65日,计算机与信息工程学院党总支召开所属8个党支部书记会议,就进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行研究和部署。

信息学院党总支书记王诗根主持会议,并带领大家学习了省委书记李锦斌62日在省级党员领导干部会议上的讲话精神、省委教育工委书记张岳峰62日来学校调研视察时的讲话精神,传达了省委关于开展“两学一做”调研督导工作的通知精神。

王诗根指出,推进“两学一做”常态化制度化是学校建设地方应用型高水平大学的要求,是信息学院事业发展的需要,也是充分发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用的要义。他希望各党支部力争做到“五要”:一要坚持院系领导率先垂范,自觉地把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,带头学习,带头做合格党员,密切联系群众,切实改进作风;二要发挥党支部主体作用,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部;三要严格落实“三会一课”等基本制度;四要联系思想工作实际经常查找解决问题,突出问题导向,坚持边学边改;五要立足岗位作贡献,教育引导师生党员铭记党员身份,积极履职尽责。

王诗根还结合迎接教育部教学审核评估、全国高校创新创业工作检查、教学质量提升、毕业季与招生宣传等阶段性中心工作,强调各党支部要充分调动广大党员的积极性和主动性,创造性地开展工作,确保各项工作平稳有序扎实推进,以良好状态和实际效果迎接省委“两学一做”调研督察。

终审人:王诗根