信息学院:集体备课大学生职业生涯规划

作者:季璇发布时间:2016-10-10浏览次数:35

10月9日,滁州学院计算机与信息工程学院学生就业工作办公室集体备课大学生职业生涯规划。该院党总支书记王诗根主持备课会,全体辅导员、班主任参加研讨。

全体备课教师就教学ppt制作、课堂案例、教学方法、教学形式等作了探讨,明确以“新生适应性教育”、“职业及职业选择”、“职业生涯设计”、“职业能力建设”、“职业兴趣探索”、“创业基本知识介绍”为主要教学内容,合理分配教学内容至授课教师,加强教学活动可与新生入学教育、专业教育等工作相结合。

王诗根在会上强调了《大学生职业发展与就业创业教育》课程的重要性,希望全体任课教师对本门课程高度重视,务必紧密结合学院自身特点教学。他还说,今年信息学院2016级大学生职业生涯规划课程作了初步的改革,肯定会遇到问题,要认真思考、讨论。同时,全体任课教师要规范教学运行,不断提高课程教学的质量和效果。

终审人:吴豹