信息学院:学生第二党支部集中观看影片《第一书记》

作者:学生第二支部发布时间:2016-10-21浏览次数:65

1020日,滁州学院计算机与信息工程学院第二党支部开展组织生活会,集中观看影片《第一书记》。支部全体在校党员、入党积极分子参加了此次会议。

影片主人公原型是小岗村原党委第一书记沈浩,讲述的是他克服种种困难,带领小岗村村民脱贫致富奔小康的故事。故事本身并没有什么跌宕起伏的情节,但平淡中给人一种震撼,这种震撼的感觉来自沈浩同志一言一行中透出的责任感,--一个共产党员强烈的责任感和事业心。

影片结束后,支部组织学生党员和入党积极分子进行了现场讨论。大家纷纷表示,要以沈浩书记为榜样,做好自己的本职工作,发挥学生党员在学风建设和学习型组织建设中的先锋模范作用。

学生党员房彭说,沈浩同志的事迹感人至深,催人泪下,是我们学习的好榜样。在今后的工作和学习中,我们一定要按照“两学一做”学习教育的要求,用“三严三实”的标准严格要求自己,坚守纪律底线,以先进人物为榜样,培养高尚情操,不断提高自身的的党性修养,争做“四讲四有”合格共产党员。

终审人:王诗根