计科系党支部:开展习近平总书记系列重要讲话精神学习讨论

作者:董再秀发布时间:2016-09-30浏览次数:75

9月28日下午,计算机与信息工程学院计算机工程系党支部召开习近平总书记系列重要讲话精神专题学习讨论会。党支部书记董再秀主持会议,该系全体党员参加了会议。

董再秀为大家串讲了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的主要内容,重点学习了“奋力实现第一个百年奋斗目标”“打铁还需自身硬”“补足共产党人精神上的‘钙’”等内容。她说,理想信念是共产党人精神上的“钙”,党员只有补足理想信念这种“钙”,才能挺直腰板,才能说实话、办实事,更好地为人民服务。

与会教师党员纷纷发言,畅所欲言。计算机工程系主任王正山老师大家将习近平总书记系列重要讲话精神,与目前正在开展的本科教学审核性评估迎评促建工作相结合,把评估的各项考核指标落实好、完成好。

信息学院党总支书记王诗根以普通党员身份参加了学习讨论。他说,习近平总书记系列重要讲话以坚持和发展中国特色社会主义为主线,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,以进行具有许多新的历史特点的伟大斗争为着眼点,高屋建瓴,博大精深,内涵丰富,特色鲜明。我们要坚持求是的学风、务实的作风,坚持“学”“做”结合、立行立改、务求实效,把学习与实践、知与行、思路与举措、动机与效果有机统一起来,使各项工作“踏石留印”“抓铁有痕”地加以推进。

终审人:陈芳