【教师节征文】感谢爱我帮我的老师

作者:华扬发布时间:2016-09-10浏览次数:141

时间过的飞快,而我已经进入大学了,大学里的生活多姿多彩,让我在知识的世界里无尽的遨游,碰见了我的指明灯,认识了我的一位好老师。

说到认识这位老师,实在是缘分,是去南京认知实习的时候。在车上,经过辅导员的介绍下认识的,当时的我无比激动,老师坐在我后面,我当时也确实在学术上陷入深思,因为我当时因为课程设计的问题实在是没有办法了。而我当时的指导老师希望我能够独自完成这份课程设计,所以,我只能求助这位陌生的老师。

老师坐着我的后面,穿的很普通,人看起来十分慈祥,平易近人,此时老师正在给他辅导的学生讲解问题,而我此时并不好意思打扰他们,只是在一旁等待合适的时间。车子已经出发了,可是我的心却依然没有停留,只希望老师一下有时间,给我一点时间,教我这个难题。老师讲完了,我便利用了这个机会,和老师打声招呼,并自我介绍,并向老师讲解了我的这个题目。老师特别热心,听完后并向我解释了弗洛伊德算法,说这个算法适合这个题目。而此时,我并没有学习这个算法,老师用手机百度下给我看弗洛伊德算法的核心部分,虽然当时我并不懂这个算法,看完百度后,我发现很实用,所以我将我写的一部分代码给老师看,并向老师解释意思,老师很开心,看了我的代码,独立写出来的,他很欣慰并叫我加上了QQ,说回去帮我看看。就这样,这位老师在我心中已经扎入深深地根。

从南京回来了,我依然很担心我的课程设计,每次总想到老师愿意帮我,我心里便有了希望和动力。过了一天,我仍然很担心,毕竟马上就要放假了,老师都比较忙,这个时候QQ响了,我接受文件之后,发现老师帮我改了好多,但是由于时间的问题,最主要的算法还有一些问题,老师约我第二天下午去他的办公室找他,帮我解决这个问题。到了第二天下午,一直等待老师的消息,终于在二点半的时候老师发信息给我了,说他到办公室了,我很激动,特别开心,驮着笔记本很快的来到了老师办公室,老师这个时候正在给学姐学长改卷子,看见我之后,便让我进入办公室,拿起电脑,放下手中的试卷,开始给我讲解这个问题,经过几个小时的讲解,除了主要算法之外,其它地方都弄好了,时间有限,老师很忙,我只能靠自己改了。但是老师的帮助却给了我很大的决心,一定要完成的决心。经过几天的熬夜和百度,终于发现了错误的源泉,那天晚上十一点多想通的,所以激动的我都没有怎么睡觉。

第二天进行答辩,顺利的通过了。我向老师报喜,老师也特别开心叫我把代码给他看,为我开心,我也十分开心,心里最多的是感激老师。

暑假留校,老师给我好多次电话,主要让我去北校学习,在老师的细心教导下,我感觉我的学习水平又提高了,自己将变得更好,在我回家办贷款的时候,老师送我一本书,JAVA。上面写着,赠与我,希望我能够好好学习,学业有成。我当时都快流泪了,毕竟从小到大,这么好的老师我还没有碰到过,况且老师并没有教我任何课程。心中除了感谢之外就是无比的感激。

马上就到教师节了,我并没有什么可以送给您的,唯一能够送给您的,就是希望自己在将来有一个好的成绩来回报您,心中最想和您说的话就是希望老师平时多注意身体,谢谢老师对我的关爱。

终审人:吴豹