信息学院党总支中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话

作者:陈芳发布时间:2016-07-16浏览次数:37

7月11日,计算机与信息工程学院召开党总支中心组集中学习会,专题学习习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。院领导陈桂林、赵生慧、于春燕,党总支委员,各系主任、党支部书记,各部门负责人参加了学习会。

与会同志在集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话全文后,积极发言展开讨论,结合实际畅所欲言。大家一致认为,习近平总书记的讲话,全面回顾了我们党95年来走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,以“不忘初心、继续前进”为主题,宣示党面向未来、面对挑战要坚持的八个方面要求,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。讲话内涵丰富、思想深刻、令人鼓舞,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

院党总支书记王诗根主持会议并讲话。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,闪耀着马克思主义的理论光芒,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局、做好各项工作具有重要指导意义。他希望各党支部和党员干部要从政治和全局的高度,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识讲话的重大理论意义和现实意义,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,切实推动 “两学一做”学习教育不断走向深入。

院长陈桂林说,学习习近平总书记“七一”重要讲话要与“两学一做”学习教育、全面加强和改进党的建设结合起来,与推进地方应用型高水平大学建设结合起来,与做好今年工作、实现“十三五”顺利开局结合起来,与迎接学校本科教学水平审核评估结合起来,与全面深化改革结合起来,切实把学习贯彻讲话精神转化为推进学院发展的实际行动。

终审人:陈芳