【母亲节征文】我的母亲

作者:计科152姚春艳发布时间:2016-05-06浏览次数:99

19961013日的凌晨三点多,一个小医院里面,我的妈妈备受煎熬的等待着我的出生。从此一个小生命就降临在这个世上。

我的生命是从睁开眼睛,爱上我妈妈的面孔开始。我的妈妈有一双大大的双皮眼,齐刘海,长头发,小个子,在人群中都快淹没的那种人,但是我一眼就能找出我的妈妈。现在都有好多人说我长得像我妈妈呢。妈妈是我们人生中的第一个启蒙老师,她教会了我好多,礼貌,诚信,做人等等。

小时候的我不懂事,我弟弟出生的那年,我不明白为什么爸爸妈妈不要我了呢?那段时间是爷爷奶奶带大的。等到回到家后,发现爸爸妈妈没有那么爱我了,他们总是把最好的给弟弟,我感觉那个时候我都快成没有人要的小孩了。我跟我弟弟从小时候开始,就一直打架,吵架,抢东西……他一直在我爸爸妈妈面前告状,但是每次受罚的都是我。妈妈也会不停的说我,直到我上高中。

自从上了高中之后,大部分时间都在学校。跟弟弟之间的争吵,打架变得越来越少。每个礼拜回一次家里,妈妈就开始有些牵挂着我,那个时候才感觉到,无论你在哪里,牵挂你最多的永远是你的父母。从那开始,我才明白原来爸爸妈妈一直是爱着我的,但是我弟毕竟比我小,他们理所当然把更多的注意力放在他的身上。现在在大学里面了,妈妈牵挂的更多了,每次跟妈妈通话,她都不停的说着在学校里面多吃点,不要把自己饿着,不要舍不得买吃的,天冷了,就要多穿衣服,不要把自己弄感冒了。这也许在我们眼里看起来是很普通的几句话,但是,当不在父母身边的我们听到这些话时,多少感觉到心里暖暖的。

记得小时候,那时候天气闷热的不可开交,重点是那晚上停电停了一晚上。妈妈趁着我和弟弟睡着了,她不停的用纸扇帮我跟弟弟扇着。等到我和弟弟醒来的时候,早早的就发现妈妈她不在我们身边了,她已经去地里干活了。我永远都会记得纸扇在我耳边轻轻的声音。

如今的妈妈的脸上看起来没有以前那么好看了,有次我帮妈妈梳头,看见她好多的白发,心里忍不住有些悲伤,看着妈妈的白发,想想她以后的样子,什么都不敢乱想,我好害怕,我害怕妈妈会不会……我跟妈妈站在一起,发现妈妈没有我高了,难道是我长高了?我乐呵着说我长得比你高了,妈妈说了一句,那是因为人老了,老了就会缩下去。我突然意识到我说的话不对,我就对妈妈说:“你不会老的,我要赖着你一辈子”。

现在回家,妈妈每次都会打电话问我想吃什么,做给我吃。每次回家看到桌上好多吃的,就好开心,吃饭的时候,妈妈不停的往我碗里夹菜,还问我在学校里面的情况。在妈妈面前,我们永远是个小孩子。放假在家的时候,我会把家里收拾的很干净,晚饭会做的很好,等着妈妈下班回来一起吃饭。晚上睡觉的时候,我会拉着妈妈跟我一起睡觉,跟妈妈谈谈心,这种感觉真的很好。

妈妈你在我心中是最美的,我永远爱你。

终审人:吴豹