【母亲节征文】谢谢您将我带入这个世界—妈妈

作者:物联网152李颖研发布时间:2016-05-06浏览次数:145

晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢小草无私衬托更加鲜艳夺目,小鸟要感谢树枝让它有高歌的舞台,我要感谢妈妈让我学会坚强。但,有时我也想流泪。

我的妈妈是我人生道路上的指明灯,是我在做每一道难题时的启发者;我的妈妈就像一只鸟,为了保护自己的孩子,宁愿放弃自己的爱好而迁就于我;我的妈妈更像一滩碧水,浇灌那生命的种子;我的妈妈也像一朵红花,给一望无际的沙漠添上一抹彩色;我的妈妈就是一颗红星,永远闪烁着红色的光芒;我的妈妈是早晨升起的太阳,给我新的希望和方向。

我的妈妈为了我,在我考上离家较远的高中时,毅然决定陪读,将我的弟弟和爸爸放在家里,我们就这样离开了家,因为我的弟弟当时年龄很小,所以我妈妈就不得不一到周末就要回家去照顾我爸爸和弟弟,每一次妈妈都跑的很辛苦,但是她说,为了你,妈妈愿意多跑跑,你要好好学习。当时的我并不理解妈妈为什么每次都要回家,每次都要很疲惫的从家里赶过来,后来等我高中毕业了,我终于了解了我妈妈当时的用心,我不禁泪流满面,心中特别的内疚。

还有一次,在我高三的时候,介于我高二时的班级特别的混杂,学校决定将我们班同学分散到其他班级,根据期末的成绩我们都被分散了,因为我在之前的班级成绩还好,所以很荣幸的就被分到重点班了。因为我们这些普通班的学生进入重点班学习,肯定会有点吃力,所以我们都非常的努力,即使我们和他们差得有点多,但是我们都不放弃,一直努力的向上追赶。当时我妈妈知道我进了重点班,她也很高兴,她一心想让我好好学习,在那年高三,她基本上就没回家过,将她全部的身心都用在我的身上,她希望我能够一次就成功。虽然在当时我并没有能够明白为什么她那么想我成功,但是我觉得我妈妈那样做肯定有她独到的见解,所以我很听她的话,高三那年我一直努力,终于功夫不负苦心人,我考上了现在所在的大学,相比那些还在复读的伙伴,我觉得我是非常幸运的,非常感谢我的妈妈。

太多太多的感谢,说也说不完,妈妈,您永远都是我的导引者,永远在我的身边关心,爱护我。妈妈我想对您说一声:“感谢您一直的照顾,您永远都是我们的根源与支柱!”

终审人:吴豹