信息学院青年志愿者举行:“雷锋精神在我心”演讲比赛

作者:张亚男发布时间:2016-03-15浏览次数:221

313日晚六点半,计算机与信息工程学院青年志愿者支队于大学生活动中心举办主题为“雷锋精神在我心”的演讲比赛。该院党总支书记王诗根、全体辅导员、学生会学长以及地信学院、文学院青协支队队长应邀出席担任大赛评委,各班遴选出共36位选手参加了比赛。

举办此次“雷锋精神在我心”演讲比赛,不仅倡导同学们主动了解雷锋的生平事迹,为雷锋精神发声,同时,演讲的不同内容,也让同学们了解到雷锋多方面的事迹,提高眼界,开拓视野。同学们都准备充分,积极发声,经过激烈的角逐后,刘美仁同学以及许全星同学夺得本次比赛的冠军。

王诗根表示,举办这样的比赛有利于让同学们主动地、积极地去丰富和发展雷锋精神的内涵,使其更具有时代性。此外,强调雷锋月是提醒同学们身体力行,应该贯彻落实到实践当中去,以具体的行为来弘扬具有大学生特色的雷锋精神。

终审人:吴豹