信息学院:顺利举行心理健康教育宣传月活动

作者:胡秀丹发布时间:2015-06-03浏览次数:62

“黑色5月”成为很多学生族在网络上热议的话题。很多人可能要问,“黑色5月”究竟是什么?医学上对此解释为季节性懒惰症候群,外在表现为情绪低落、兴趣减少、注意力分散、容易焦躁失眠等,这均属于季节性情绪波动。信息学院为普及心理健康知识、培养大学身良好心理素质、激发大学生青春活力,发挥创意,精心策划了一系列活动。

在“5·20”这个充满浓浓爱意的日子里,由学院督导组带领各位老师进宿舍与同学谈心。牢门希望同学们展示了年轻人的青春朝气,更重要的是通过令人愉快的学习促进自身的健康成长。

“5.25心灵实验室”引导大学生了解真实自我,走出心灵困境。胡秀丹同学说:“从高中到大学的一些经历、日常学习生活中所面临的一些压力,让我越发觉得心理调节十分重要。举办心理健康活动有助于大学生学会重视心理调节,避免可能出现的心理问题。”

各班级还开展了“心理剧”感恩诚信活动。引导同学们关注自我、关心他人、培养健全人格、开发心理潜能,以阳光心态积极应对压力,实现人际关系、生活、学习、恋爱的和谐发展。

终审人:吴豹