杨功瑾:在滁州学院2015届学士学位授予仪式上的发言

作者:杨功瑾发布时间:2015-06-27浏览次数:370

在滁州学院2015届学士学位授予仪式上的发言

学生代表、信息学院2011级计算机科学与技术专业 杨功瑾

(2015年6月25日)

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!我是信息学院计算机科学与技术专业毕业生杨功瑾。今天,能够作为2015届毕业生的代表在这里发言,我感到非常荣幸。

四年前,我有幸考取滁州学院,在这里度过了最青葱、最难忘的四年时光。这里环境优美,四季飘香,是安徽最漂亮的大学校园。这里老师可敬,同学可亲,是最温情的文明校园。这里充满希望与欢乐,充满机遇和挑战,是我们逐梦追梦、扬帆远航的青春驿站。感谢滁州学院,感谢恩师教导,因为这里改变了我们的人生!

岁月是那么的经不起推敲与研磨,“总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”。在校时,对学校不尽人意的地方总是不停地抱怨;真要离开了,还真有几分不舍、几分依恋。四年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连、荣辱与共了。

真的感谢亲爱的母校、感谢亲爱的老师,是您包容了我们的懵懂无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们展示自我的舞台。学校的修德求是、博学笃行的校训精神,刻苦奋进、积极向上的良好学风,让我们不仅学到了知识,而且学会了做人,做一个文明诚信有道德的人,做一个勤奋学习有修养的人,做一个躬身实践有能力的人,这些都是您给予我们终生受益的最大财富。亲爱的母校、亲爱的老师,请允许我代表全体15届毕业生,真诚地对您说一声:谢谢您!

明天,我们就要离开芬芳的蔚园了,我和部分同学继续读研深造,更多的同学将奔赴祖国各地、各行各业的工作岗位,踏上人生新的征程。但不论何时何地,滁州学院永远都珍藏在我们这些毕业生的心灵最深处,这里有我们的根、有我们的魂、有我们太多的情愫、有我们最无瑕的青春光景。不论何时何地,我们都要秉承校训精神,求是奋进、终身学习,诚实做人、踏实做事,以优异的业绩回报恩师的教导与培养,为母校争光。不论何时何地,我们都会与母校的老师保持联系,工作中的每一个点滴进步都会与老师分享,工作中遇到困难,母校永远是我们最大的靠山。

最后,衷心祝愿母校的明天更加美好辉煌,祝愿老师身体健康、工作顺利、合家幸福,祝愿学弟学妹们学习进步、前程似锦!

谢谢大家!

终审人:王诗根