地信学院到信息学院考察交流党建与学生工作

作者:马良 赵国柱发布时间:2015-05-24浏览次数:88

5月20日,滁州学院地理信息与旅游学院党总支书记戴仕宝、副书记王芸带领该院教工党支部书记、学生辅导员等一行9人,到计算机与信息工程学院考察交流党建与学生管理工作。信息学院党政领导王诗根、赵生慧和实验实训中心主任赵亮等热情接待了戴仕宝一行。

考察中,戴仕宝一行参观了信息学院各专业实验室,详细了解了消防物联网、农业物联网、智能家居、网络工程等专业技术实验室和学生自主学习开放实验平台的应用现状,并就感兴趣的问题与实验室老师进行了交流。

在随后召开的两院党建与学生工作交流会上,王诗根介绍了信息学院党建与学生工作的基本做法。他说,信息学院以服务学院发展、服务教师成长、服务学生成才这“三个服务”为载体,加强和改进党的建设,让党员的先锋模范作用得以充分发挥,示范和引领全院师生齐心协力,推进学院向应用型深度转变。以道德与素养、学业和学风、纪律与安全、个性与特长、就业与创业等“五大平台”为载体,切实做好学生管理与服务工作,多措并举对学生开展政治上辅导、学业上督导、心理上疏导、就业上指导、生活上引导、工作上教导等“六导育人”,帮助学生明方向、树目标、促成才。

王芸详细介绍了地信学院在党建和学生工作方面的创新做法及取得的成绩。她指出,地信学院充分发挥团总支、学生会等学生社团在学生工作的主体作用,宣传、发动、引领广大学生积极参与各项活动;配备专业班主任,积极引导专业课教师参与学生管理与教育;加强学风督察办法,推进学风建设;试行学生党员发展答辩制度,强化学生预备党员的教育与管理,切实加强和改进学生党建工作等。

戴仕宝在讲话中对信息学院的热情接待、坦诚交流表示感谢。他在充分肯定了信息学院党建与学生工作好的做法与经验后指出,地信学院与信息学院同属信息学科,工作中存在着较多的共同点。希望以此次考察交流为起点,进一步加强两院的交流与合作,相互学习,共促发展,共同为推进地方应用型高水平大学建设作出积极贡献。

终审人:王诗根