信息学院:关注在校女生心理健康

作者:信院学生会宣传部发布时间:2015-05-21浏览次数:77

5月18日信息学院于YF1402教室举办了“我爱我美女生心理健康专题讲座,该院200余名女生聆听了本次讲座

座伊始,辅导员陈芳老师对到堂学生进行了“当代大学生心理素养”调查问卷,告诫同学们女生可以不美丽,但不能不智慧然后,陈老师从自爱、恋爱、他爱、自我保护四个方面对女大学生进行学习、恋爱、生活的心理健康指导:合理地讲析了学生如何学会自信、学习、生活;条理化的阐述了恋爱的内涵、特征以及当代大学生的恋爱特点;引导在校女大学生拥有健康的恋爱观,做到慎重选择、理性恋爱;讲述了提高女生自我保护能力的方法。最后,陈老师希望女孩们找一个好闺蜜,有问题要及时找班主任、心理咨询中心。

讲座赢得了同学们的阵阵掌声,帮助同学们提高了自我保护意识,树立积极乐观的态度,珍爱生命,快乐生活。

终审人:王诗根