信息学院2015年创业培训两个班次同时开课

作者:陈芳发布时间:2015-05-20浏览次数:69

5月15日晚,滁州学院计算机与信息工程学院2015年创业培训(SYB)班开班。本次开班的有“创业模拟”培训和“创办企业”培训两个班次,来自该院的60名同学分别参加了这两个班次的培训。

据悉,创业培训(SYB)是由国际劳工组织发起,旨在促进就业、支持发展中国家微小企业发展开发的实用专项培训,目前已经在全球80多个国家推行。主要通过专家讲授、互动交流以及模拟游戏等方式,让有创意的学生自己来演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书。培训通过政府补贴的形式,免费向学员开放。

信息学院这次在继续教育学院的大力支持下,同时举办两个班次的创业培训,目的是为了更好地培养大学生的就业创业意识,提升创新创业能力,推动毕业生就业创业工作迈上一个新台阶。此次培训为期10天,期间将较为系统地学习大学生就业创业方面的法律法规和相关技能,熟悉和掌握国家就业创业的优惠政策,了解创办企业的申办流程,为毕业后走上自我就业创业之路奠定基础。

信息学院党总支书记王诗根分别深入两个班级看望了培训学员。他直言不讳地说,信息学院历届毕业生中自主创业者不多,这既与IT技术人才社会需求量大、薪资高有关,也与创业教育、创业培训抓得不紧、不实有关。希望同学们充分认识到“大众创业、万众创新”的重要性,珍视学习机会,强化创业意识,提升创业技能,在“创客”时代把握机遇,一展身手。

王诗根表示,今后信息学院将进一步加强和改进创新创业教育,不仅要锻炼培养大学生的创业能力,更要激发他们的首创精神,而这种首创精神也是与计算机专业技术的培养相辅相成的。

终审人:王诗根