省政协秘书长王启敏到信息学院调研大学生就业

作者:张晶晶发布时间:2015-04-16浏览次数:291

4月14日,安徽省政协秘书长、党组成员、机关党组书记王启敏率省政协重点提案调研组成员一行,深入到滁州学院计算机与信息工程学院,调研新常态下大学生就业情况。滁州市政协主席何希勇、副市长罗建华、市政协副主席李庆宁,滁州学院党委书记庆承松,党委副书记、校长许志才,党委副书记倪阳等陪同调研。信息学院党政领导王诗根、赵生慧、于春燕等热情接待了调研组一行。

信息学院党总支书记王诗根向王启敏一行介绍了信息学院的改革发展情况。他指出,信息学院坚持以培养高素质应用型信息技术人才为根本,深化教育教学改革,加强学科专业建设,优化人才培养模式,通过强化学风建设、举办学科竞赛、参与教师科研、开办暑期学校、组织境外研修等多种形式,切实加强和改进实践教学,努力提升学生的创新意识和实践能力。同时将创新创业教育贯穿全过程,做好指导和服务,积极开拓就业市场,保证毕业生高层次充分就业,毕业生年均初次就业率达到90%,年终就业率达到95%以上。

王启敏对信息学院办学取得成就表示祝贺,希望进一步抢抓机遇,深化改革,提升内涵,进一步推进校企合作、产教融合,培养应用型人才,提高学生就业实力和创业能力,广泛宣传和认真落实政府在促进大学生就业创业方面的扶持政策,促进毕业生高质量就业。

王启敏一行还兴致勃勃地参观了网络工程实验室、农业物联网实验室、机器人实验室和学生开放实验室。参观过程中,他听取了信息学院副院长赵生慧、实验实训中心主任赵亮关于实验室的情况介绍,并与正在开放实验室做实验的学生亲切交谈。

终审人:王诗根