信息学院关于推荐第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型的通知

作者:学工办发布时间:2015-04-16浏览次数:684

班级:

为大力宣传国家资助政策育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、励志成才、感恩奉献,根据《滁州学院第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动》要求。现将活动有关事项通知如下:

一、推荐对象

原则上为2007年国家新资助政策体系建立以来享受过国家资助的在校生和毕业生。上届活动已获评学生不再参加。

二、推荐条件

1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为事迹突出。

3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。

三、推荐名额

本次活动各班级推荐1-2名励志成长成才优秀学生典型。各班级要严格标准、确保质量、优中选优。

四、推荐方式

本次活动采用班级推荐-学院评审的方式,各班推荐的励志成长成才优秀学生需要制作个人事迹PPT一份,并进行现场汇报,最后由学院评选出10名级励志成长成才优秀学生典型,并从中推荐出2名学生参加全校励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。

五、活动要求

1.各班级自通知下发之日起,应采取多种形式广泛开展活动宣传,与此同时大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助支持下励志成长成才的优秀学生事迹,将宣传工作贯彻活动始终。

2.各班级按要求组织符合条件的学生积极参与。被推荐学生填写《安徽省励志成长成才优秀学生申报表》(见附件1),并附个人事迹书面材料一份(详细要求见附件2)、个人事迹PPT一份、个人相关照片(详细要求见附件3)。

3.各班班长430日前将推荐学生电子版材料报至吴豹老师(QQ:564631048),材料压缩后以主题“典型推荐+报送班级名称”,附件中各班级学生材料统一命名为“班级名称+学生姓名”。

班级要积极组织、严格评选,确保推荐工作公平公正,并按要求及时报送推荐学生材料。同时,要通过微博班级QQ群、学院网站(可以将材料发给院学生会宣传部刘志)等渠道宣传本班级报送的优秀学生典型成长成才案例。

信息学院推荐第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型相关附件材料.zip

计算机与信息工程学院

2015年4月15日