信息学院试行学生党员目标管理助推学风建设

作者:马良 徐淑猛 王成发布时间:2015-04-14浏览次数:134

4月12日,滁州学院计算机与信息工程学院大学生党员目标管理签约仪式,10名学生党员、25名学生预备党员分别与所在党支部书记在目标管理责任书上签字。

信息学院在学生党建工作中,探索试行大学生党员目标管理,旨在改变过去学生党员“重发展前培养,轻发展后管理”的现象,切实加强学生党员的教育与管理,更好地发挥学生党员的先锋模范作用。

此次信息学院对大学生党员试行的目标管理,在目标设定上涵盖“思想政治学习”、“专业学习”、“社会实践”三个方面,每个方面都让学生结合自身实际设定具体的任务指标。预备党员主要设定至转为正式党员之前的考察期内的发展计划,正式党员则设定至毕业前的发展计划。据悉,下一步他们还将让接受党校培训并顺利结业的入党积极分子参与其中,制定个人在发展为预备党员之前的发展目标,并与培养人签署责任书。

信息学院学生第二党支部书记马良认为,试行学生党员目标管理就是给学生党员派任务、压担子,让他们在校期间的发展目标更明确,加大了压力也增强了动力,更好地体现党员的先进性。当然,这也是引导学生党员对自己的大学生涯进行科学规划。

信息学院党总支书记王诗根在签约仪式上讲话。他指出,对大学生党员试行目标管理,是创新学生党建工作的一个有益尝试,是加强学生党员教育、培养和管理的一个重要举措。

王诗根说,党员应具有的先进性,既是一种品质,也是一种能力,更是一种行为,是三者的有机统一。希望全体学生党员科学制定发展目标,高标准严要求承诺践诺,切实把共产党员的先进性落实在具体行动中,当先锋、作表率,示范和引领广大同学积极投身优良学风建设,共同为推进信息学院发展和地方应用型高水平大学建设作贡献。

终审人:王诗根