信息学院关于进一步规范《班级日志》书写的通知

作者:学工办发布时间:2015-04-14浏览次数:261

各班级:

《班级日志》是反映教师教学情况和学生学习情况的重要形式,是辅导员(班主任)了解、把握班级学生思想、学习、工作、生活等各方面情况的最直接的方式之一。为切实发挥《班级日志》在学风建设中的重要作用,结合学校的相关要求,特制定本办法:

1.全院各班级均需记录班级日志,辅导员(班主任)应安排专人负责。

2.记录的内容:

(1)日志封面内容、班级学生名单、班委会团支部成员、时间、签名等要书写规范,清晰。

(2)记录人员要如实记录当天班级各方面情况,包括:晨跑、教师授课情况、学生上课情况、晚自习、班级活动情况、班级同学思想、学习、工作、生活等各方面动态。班级的重大事情,如班会内容、班委会会议、团支部会议、节假日同学动态等也要求详实记录。鼓励各班级记录人员根据班级情况,提出自己的建议、看法。内容切忌“流水账”式记录。

3.辅导员(班主任)原则上每3天应查阅一次班级日志并作出批示,以便及时掌握班级学生各方面情况。

4.团总支学生会外联部原则上每周查阅一次班级日志并及时就一些隐患、突发问题汇报至各班主任,并做好反馈、汇总工作(学生会查阅内容、标准见附件《信息学院班级日志查阅情况一览表、汇总表》)。

5.辅导员(班主任)应每月将班级日志送院党总支书记批阅一次。

6.班级日志考核:学院将于每学期末对各班《班级日志》进行统一考核,评选出优秀班级日志并进行奖励;记录较差的,将在全院进行公示批评,并责令写出整改计划。

附件:信息学院班级日志查阅情况一览表、汇总表.xls

2015.4.14

终审人:吴豹