【学术讲座】许素朱:当科技遇到艺术

作者:发布时间:2015-01-18浏览次数:277

讲座题目:当科技遇到艺术

主 讲 人:许素朱教授

许素朱(小牛),台湾清华大学咨讯工程博士,台北艺术大学电影与新媒体学院院长、教授,台北艺术大学动画系主任,台北艺术大学新媒体艺术学系教授,台湾大学资讯网络与多媒体研究所兼职教授,未来创意互动实验室(Futuristic Brilliant Interaction Laboratory,FBI Lab) 主持人,台湾科技艺术学会理事长。
  许教授是台湾科技与艺术整合的重要桥梁之一,曾为台湾行政院数字典藏计划顾问,创建了台湾第一个科技与艺术跨领域的研究所----科技艺术研究所,为第一任所长,主持的未来创意互动实验室,致力于运用科技与艺术来探索人与人、人与艺术、人与科技、人与社会、人与自然、人与云端间的一种〝未来派〞智慧创意互动,研究成果涵盖科技艺术、数字典藏、文化创意产业、长照事业等领域,影响卓著,且成果已在台湾与国际发表。许教授担任多项台湾重大研发计划之审查委员,是台湾与国际几个重要数字艺术期刊与国际研讨会论文编辑委员与审查委员。许教授曾三年分别至美国麻省理工学院(MIT)的Media Lab、美国柏克莱的 Intel Research Lab 客座研究、美国加州大学柏克莱分校做客座研究。许教授长年对国际科技艺术发展趋势关切甚深。
  许教授致力于台湾科技艺术的碰撞,为台湾科技艺术开拓更多资源与机会,并期台湾科技艺术能有更好的创作环境。

讲座时间:2015年1月20日上午10:00

讲座地点:信息楼321室