信息学院举办第三届大学生职业生涯规划大赛

作者:发布时间:2014-12-09浏览次数:158

12月8日晚,滁州学院计算机与信息工程学院举办以“规划自我,赢取未来”为主题的第三届大学生职业生涯规划大赛。该校学生处副处长、毕业生就业指导中心副主任陈薇,信息学院总支书记王诗根及辅导员、班主任与2014级全体新生观看了比赛。

信息学院始终高度重视大学生就业创业教育,从新生一入学开始,通过“专业导论”、“大学生职业发展与就业创业教育”等课程,引导大学生筑梦追梦,促进大学生树立自主意识和职业意识,早日确定职业发展方向,树立人生目标,增强学习动力,科学规划大学学习和生活。此次13名参赛选手,就是结合2014级新生“大学生职业发展与就业创业教育”课程教学而遴选出来的优秀学生代表。

比赛中,选手们在规定的时间内进行PPT展示及现场答辩。由于准备充分,他们个个显得精神饱满、情绪高昂,充满自信地展示着自己对未来的憧憬和希望。面对台下老师们的提问,他们也镇定地从容应答。选手们的精彩表现不时赢得阵阵掌声。

经过激烈角逐,丁晗同学凭借较强的逻辑思维和出色的临场表现,获得了评委老师们的认可,摘得桂冠。陈文、束浪两位同学荣获二等奖,刘沛然、郑智强、潘琪琪、陶冶四位同学获得三等奖。现场助阵的“微博墙”根据同学们的参与度,评出了最佳人气奖,由刘沛然同学获得。

陈薇在比赛结束后进行了点评,充分肯定了本次大赛对于新生更好地适应大学生活,确定大学阶段的学习目标,具有十分重要的指导意义。她希望同学们在职业理想坚定后,咬定青山不放松,矢志不渝为之奋斗。特别是要珍惜大学青春,加油给力,为书写人生辉煌篇章奠定坚实的基础。陈薇也就参赛作品中存在的问题与不足,提出了修改意见和完善策略。

终审人:王诗根