信息学院学生党支部举办学习四中全会精神知识竞赛

作者:马良发布时间:2014-12-05浏览次数:126

12月4日,滁州学院计算机与信息工程学院学生第二党支部举办党的十八届四中全会知识竞赛。该院各学生党支部书记、学生干部和本支部全体党员观看了比赛。由大学生党员和入党积极分子组成的4支代表队参加了比赛,最终,2013级计算机科学与技术代表队荣获第一名,周帅同学获得“最佳风采奖”。

本次比赛以“践行核心价值观,坚定信念跟党走”为主题,分为必答题、抢答题、风险推理题、即兴演讲等4个环节进行。前3个环节中,参赛同学充分展示了对党的十八届四中全会基础知识点的理解与运用程度。在第4个环节,同学们通过5分钟的即兴演讲,阐述了自己对“依法治国”理念重大意义的认识,纷纷表示要“学法、知法、懂法、用法”,用法律维护自己的权益、规范自己的各项行为,努力学习专业知识,在学习和生活中践行社会主义核心价值观。

信息学院学生党支部高度重视大学生党员的思想政治教育,积极运用多种方式学习党的最新理论成果。党的十八届四中全会召开以后,各学生支部纷纷召开学习会,集中学习四中全会精神。组织观看政论专题片《中国之路》,结合“形势与政策”课所学相关内容开展座谈讨论,开展“我的大学宣言”主题网络宣讲活动,强化大学生自我教育、自我引导,促进大学生积极向上、奋发成才。

终审人:王诗根