信息学院组织教师开展产学研考察和革命传统教育

作者:马良 祁辉发布时间:2014-12-02浏览次数:157

11月29日,滁州学院计算机与信息工程学院教师代表团一行50余人赴天长、来安开展产学研合作考察和革命传统教育。该校关工委主任宋发友,信息学院党总支书记王诗根、关工委副主任张玉萍与教师们一起参加了活动。

教师们先后赴天长、秦栏两个省级经济技术开发区参观。在天长经济开发区管委会副主任夏斌文、党委宣传部长王德佑、办公室主任崇远和秦栏镇党委副书记李福顺、政协工委主任王恒坤、党政办主任夏元波的陪同下,深入到天康集团、天康锂电池制造装备技术研究院、蓝德集团、华宇电子等企业考察,听取了企业生产经营情况介绍,参观了生产车间,同时就深化校企合作、加强科技研发、共建实习实训和就业基地等,与企业负责人和工程技术开发人员开展了交流。

教师们还参观了秦栏镇孝文化广场,重温了古代“二十四孝”之一的朱寿昌弃官寻母的故事。参观了位于天长市龙岗街道的中国人民抗日军政大学第八分校旧址,接受革命传统教育。瞻仰了位于来安县半塔镇的皖东革命烈士陵园,向革命烈士敬献了花篮,默哀缅怀,党员教师重温了入党誓词。

信息学院在推进地方应用型高水平大学建设过程中,十分注重应用型师资队伍的锤炼与培养。他们通过实施导师制、集体备课、每周教学研讨、企业挂职锻炼、国内外访学进修、教学竞赛等措施,促进青年教师业务能力提升。“这次组织教师深入地方企业考察产学研,就是倡导教师在搞好教学的同时要关注地方、了解地方、服务地方,在服务地方中大显身手,在产学研合作中大有作为;组织教师接受孝文化教育和革命传统教育,就是要进一步学习社会主义核心价值观,继承和弘扬艰苦奋斗、勇于拼搏、敢于创新精神,增强教师的凝聚力、向心力、战斗力”,信息学院党总支书记王诗根说。

终审人:王诗根