信息学院召开新生座谈会听取意见建议强化为生服务

作者:陈芳发布时间:2014-11-28浏览次数:125

11月24日晚,滁州学院计算机与信息工程学院党总支、关工委分会召开2014级新生座谈会。学校关工委主任宋发友,信息学院关工委主任、党总支书记王诗根,信息学院关工委副主任张玉萍,以及各学生党支部书记、专职辅导员出席会议。

座谈会上,新生代表们踊跃发言,畅谈了进入大学以来的感受。他们说,滁州学院校园环境优美,办学条件优越,能在这样一所蓬勃发展的“安徽省地方应用型高水平大学”学习生活,有一种自豪感。他们表示,会倍加珍惜大学的学习机会,谨记老师教导,认真读书,加强实践,奋发成才。他们同时就专业设置、教学管理、后勤生活等方面提出了一些意见与建议。与会领导和老师认真聆听、记录着同学们的发言,不时插话对同学们的有些问题给予说明和答复。

宋发友在会上讲话。他指出,关心青年学生的学习和生活是关工委工作的重要职责之一。很高兴地看到新一届学生进校后,较好地实现了角色转换,融入大学生活,开启人生新征程。希望同学们加强学习,珍惜大学时光;坚定信仰,积极要求进步;学会交际,拓展综合素质。

王诗根对同学们的发言给予了充分肯定,表示将认真梳理同学们的合理化建议,有些立即改进,有些将向学校有关部门反映,积极协调争取早日改进。他希望新同学倍加珍惜大学时光,进一步增强学习生活的主动性,强化自我教育、自我管理、自我服务,认真学习,积极实践,文明修身,全面发展,做学校改革发展的积极参与者、繁荣校园文化的积极实践者,为以后的就业和发展奠定坚实的基础。

张玉萍和其他与会老师也对同学们提出了希望和要求。

终审人:王诗根