建设目标与思路

作者:实验实训中心发布时间:2013-09-06浏览次数:1900

建设原则:集成、开放、创新、服务

建设目标:技术水平先进,环境宜人宜学,集软硬件基础、网络系统集成、Internet技术以及物联网技术与应用于一体,学校与企业多方资源整合共享,教学与应用开发并重,兼具学术研究等功能的实验教学支撑平台。

建设思路:以先进的教育理念为引导,以地方社会经济及战略性新兴产业发展需要为导向,以校企合作、学研合作及国际合作为支撑,以培养学生的工程实践能力与创新精神为核心,以实验教学内容建设为主体,通过全面的资源整合与共建共享、实验教学内容与方法改革、实验教学师资队伍建设以及实验室管理体制与机制改革,构建定位准确、特色鲜明、效果显著的综合性实验教学中心。

基本组成:三个系列、十二个模块、一个云,如下图所示。

终审人:徐志红