信息学院:赴安亭养老院开展主题志愿服务活动

作者:王萱发布时间:2023-03-22浏览次数:12

为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,计算机与信息工程学院近日在安亭养老院开展以“生日不分早晚 关怀不会间断”为主题的志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们先合唱《我和我的祖国》,然后依次进行小品、魔术等才艺表演,最后志愿者们和养老院的老人们一起演唱生日快乐歌并分发蛋糕。活动结束后,由负责人带领全体志愿者们在养老院进行拍照留念,最后全体志愿者们与养老院老人进行告别并乘坐公交车返回学校。

本次活动旨在让学生学会关心老人,呵护老人,展现滁院学子对老人的关心及其志愿服务精神,同时彰显滁院学子风采,让更多的学生了解我国空巢老人的现状,以此激发学生的关爱老人的积极性。(通讯员:赵亚飞,初审:杨斌)