信息学子在安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛中获佳绩

作者:吴豹、陈海宝发布时间:2022-11-23浏览次数:96

日前,2022年安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛成绩揭晓,滁州学院计算机与信息工程学院学子斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。

本次赛事由安徽省教育厅主办,蚌埠学院、巢湖学院、安徽省电子学会、安徽省计算机学会承办,来自全省37所院校的230多支参赛队伍入围决赛角逐。本次决赛采用线上方式进行,分为作品赛和技能赛两个板块:作品赛包括网络系统与安全设计及应用、分布式系统设计与应用、区块链创新创意设计与应用三个主题,技能赛包括软件定义网络(SDN)应用、大数据应用两个主题赛道。决赛全程通过网络和视频进行,包括身份验证、监考、作品提交和答辩等。

据悉,信息学院高度重视此项赛事,遴选网络与通信工程系骨干教师,认真组织开展校内选拔,科学制定集训备赛计划。比赛激发了团队的协作创新精神,培养了学生的专业实践能力,为探索网络工程相关专业人才培养模式提供有力支持。(通讯员:张志远,审核:江文贵)

终审人:江文贵