信息学院:物联网工程系开展学生学业指导和帮扶活动

作者:刘士喜发布时间:2022-10-24浏览次数:10

计算机与信息工程学院物联网工程系为落实班导师的学业指导和帮扶机制,加强学院学风建设,物联网工程和空间专业各年级班导师特开展期初学生学业指导和帮扶活动。

班导师首先结合各专业新学期课程,对专业人才培养目标、毕业要求、课程体系的内涵进行了深入分析和解读,帮助学生了解专业目标定位,进一步明确学习目标,做好本学期学业规划。此外,各班导师面向所带班级总结分析了上学期课程学习情况,针对学生专业学习能力的持续提升、本学期课程重点、学科竞赛等给予了专业的建议和指导;针对补考学生的薄弱学科,给予了具体的复习指导。

通过班导师的学业指导和帮扶机制,进一步实现了全方位、全过程跟踪,有助于更为有效地评估学生学业情况,及时帮助学生达成专业课程目标和毕业要求,不断提升人才培养质量,为学院学风建设发力。(通讯员:张志远,审核:姚光顺)



终审人:江文贵