信息学院:2022级新生欢度中秋佳节

作者:丁志景发布时间:2022-09-11浏览次数:92

910日,农历八月十五,是中华民族传统的中秋佳节月明人尽望,秋思落蔚园。计算机与信息工程学院423名新生齐聚风雨操场,放歌伴舞,夜游赏月,欢度中秋佳节。

 19:00许,明月高悬、月饼流酥。萌新们以班级为单位环彩灯席地而坐。活动中,2022级新同学纷纷登场,“说说你的老师和同学”、“革命歌曲大合唱”、“才艺展示”等环节精彩纷呈,不时将活动推向高潮。辅导员、学长学姐与新生们围坐在一起,共话师生情、同窗谊,欢度中秋节,气氛热烈,情意浓浓。大家纷纷拍照留念,在QQ空间、微博、朋友圈等社交媒体上书写自己的幸福。晚上20:40分左右,活动接近尾声,大家一同许愿后举杯共饮,品尝月饼,在恋恋不舍中返回宿舍。

活动受到了新生及其家长一致好评。2022物联网工程专业刘郑捷同学说,月饼好吃、小糖好甜、水果好鲜、零食好多,活动的安排处处体现着精心,体现着学院对新生浓浓的关爱,觉得非常幸福,我们要把这种幸福转化为学习的动力,不辜负学院和老师的期望祝老师们节日快乐活动过程中,辅导员老师及时把现场照片发到“信息学院2022级新生家长微信群”,让家长们感受现场的热烈气氛,家长们纷纷留言点赞。

据悉,信息学院自2015年以来,每年都会为新生举办中秋晚会,不仅丰富了同学们的校园文化,营造了“欢乐和谐,积极向上”的校园气氛,也让同学们感受到学院这个大家庭的温暖,这次活动的目的也是让同学们在一起过一个欢乐的中秋,同时以一个新面貌新气象开始一个新的学期,共同加油努力。通讯员:吴豹,审核:王芸


终审人:江文贵