计算机协会:开展计算机等级考试志愿服务

作者:童颖慧发布时间:2022-05-29浏览次数:121

528日,全国第65次计算机等级考试在滁州学院考点如期举行,为确保考试的顺利进行,计算机协会组织开展计算机等级考试志愿服务活动,共招募18名志愿者。

考试前期,由技术部志愿者检查考点的电脑情况。对所有电脑系统、软件问题进行维护;检查软件病毒残留的文件予以删除;对缓存设置不合理的问题进行重新设置以及安装考试系统,保障考试的顺利进行。考试开始前五分钟,安排计算机协会志愿者引导参赛选手进入指定考试等待界面,做好考试准备工作,另外安排几名技术部志愿者为应对考试期间出现的电脑突发情况做好应对措施,最大限度保障考试的正常进行。同时,由于计算机等级考试正值疫情防控时期,其他部门的志愿者在考试前核查参赛选手的安康码,行程卡和核酸检测结果证明并收取健康说明书,待考试结束后交送至考点办公室。

通过参加此次志愿活动,不仅充分体现志愿者们工作中的团结协作的精神,同时也提高了自身的计算机的相关能力。在校园中营造了良好的计算机知识学习氛围,激发同学们对信息技术学习的兴趣爱好。为社团以后的开展计算机学习相关活动打下了坚实基础。

终审人:丁志景