信息学院:多方协同发力,确保线上学习效果

作者:方纯发布时间:2022-04-04浏览次数:137

受近期新一波疫情影响,我校暂时实行校园封闭式管理,教学活动“疫”键切换为线上,为了确保日常教学有序开展,学院多方协同发力,做好线上教学督查和线下学生服务工作,确保线上教学效果和线下学习效果。

提前谋划,做好各项工作预案。院党委书记江文贵组织召开学工队伍疫情防控专题工作会议,详细布置疫情防控处置流程,细化学风督查和学生日常管理工作,强调辅导员(班主任)做好学生服务工作,及时掌握学生思想、学习和生活状况,加强人文关怀。

强化督查,确保线上教学“质量在线”。学院督导组深入网络课堂,进行线上教学课程“全覆盖”督查和巡查,及时发现并反馈问题至相关教师,进一步提高线上教学的效果和质量。

加强服务,确保学生“不掉线、不离线”。学院院领导和辅导员深入宿舍,细心询问学生学习工具、学习网络和学习进度等问题,通过与学生交流,了解学生网课学习情况,收集学生关于教师教学改进意见,及时反馈和解决学生课堂中存在的问题,保障学生学习效果和质量。

学院本着“防控和教学两不误”的原则,强化线上教学质量,通过倾听学生的困惑与诉求、共同探讨方法解决问题、在学习方法、学业规划等方面给予学生细致指导。(通讯员:吴豹 初审:王芸)



 

终审人:方纯