信息学院:开展劳动教育实践活动

作者:赵亚飞发布时间:2021-11-08浏览次数:63

    为广泛宣传劳动教育,营造劳动光荣的氛围,进一步推进信息学院劳动教育工作的实施,近期信息学院组织开展一系列劳动教育活动。

  、召开劳动教育主题班会

   全体辅导员给各自班级学生召开劳动教育主题班会,传达学习了学校下发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》、《滁州学院大学生日常生活劳动实践实施方案》等相关文件,引导学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,并要求学生积极参加劳动教育相关系列活动,在劳动中不断学习,培养吃苦耐劳的精神。

    、大力开展系列劳动教育实践活动

    信息学院组织19级,20级等各班级先后开展“清洁教室,你我共享”、“美化校园,你我先行”与“清洁卫生,擦亮校园”3次卫生服务活动;开展“车辆按规停,文明随我行”、“滁院义修展风采、便民服务断暖人心”以及“包路段巡检活动”等多项志愿服务活动,先后共近一千余名学生参与劳动教育实践活动,活动中学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。

、利用媒体加强劳动教育宣传

信息学院通过易班、学院微信公众号等宣传劳动教育相关文件通知及劳动教育相关视频,大力营造劳动教育的宣传氛围,让学生线上学习与线下的劳动教育实践活动相结合,鼓励大学生在劳动中体现价值、展现风采,在劳动中拓宽个人成才、服务国家发展的广阔天地。(通讯员:赵亚飞  初审:王芸)

终审人:江文贵