青协支队:手工助力环保,爱心温暖蔚园

作者:周杨洋发布时间:2021-06-23浏览次数:145

美好的21世纪,文明与自然携手并进迈向未来,我们的资源也会逐渐实现可循环利用。为了提高同学们爱护环境意识,让节约资源保护环境的良好品质在我们身上绽放光彩,因此计算机与信息工程学院青年志愿者支队于6月20日在山下食堂开展以“手工助力环保 爱心温暖蔚园”为主题的志愿活动。

活动开始前,志愿者们在山下食堂一楼门口集合,由活动负责人清点志愿者人数,并告知志愿者活动内容以及活动纪律。活动过程中,活动负责人给志愿者分配任务,然后负责人分发制作材料,志愿者分别制作手工艺品,在规定的时间内每个志愿者对自己的作品进行艺术命名及简单的文字说明。活动结束后,志愿者整理好桌椅,带走制作材料的废物,由负责人组织,在活动地点进行合影留念。

此次活动是为了以此来培养同学们的环保意识和资源再利用意识,提高同学们的动手能力和审美水平,丰富同学们的课余生活内容,共同营造温馨的校园氛围。

终审人:江文贵