信息学院:召开学业困难学生帮扶座谈会

作者:常博文发布时间:2021-05-20浏览次数:325

为进一步加强学院学风建设,端正学生学习态度,解决学生面临的困难,扎实推进“我为群众办实事”系列活动519日,信息学院召开了学业预警学生座谈会,院党委书记江文贵、党委副书记王芸、副院长姚光顺以及学业预警学生、班导师、辅导员(班主任)参会。

会上,王芸从学业预警文件解读出发,让大家进一步意识到学业预警的严重性,随后她逐一了解了与会学生目前的挂科情况、学习状态及学习中存在的困难,鼓励同学们要端正学习态度,积极主动的投身学习。

 

姚光顺强调了《滁州学院关于印发学士学位授予工作实施细则(修订)的通知》文件的重点内容,结合自身的求学经历,建议同学从学习态度、学习方法入手,发挥主观能动性,积极主动的寻求帮助、解决问题。

江文贵再次强调了各位同学所面临的严峻形势,告诫同学们要认真对待每一门科目,从思想根源上剖析自己的问题,切实提高认识,端正学习态度,结合与会学生提出的困难,江文贵表示要统筹学院、班主任、班导师、专任教师等多方资源,继续多角度的对学业预警学生提供学习上的帮助和辅导。

据悉,学院自去年来,陆续制定和完善了学业困难学生帮扶办法、班导师和班主任考核交流制度,积极探索和实践系+辅导员(班主任)+班导师+任课教师协同育人的学业指导和帮扶机制,及时掌握学生学习和思想动态,精准提供帮扶和指导,有效提升学院学业帮扶的实效。(通讯员:方纯,审核:王芸


终审人:江文贵