信息学院:召开网络工程专业校企合作研讨会

作者:张志远发布时间:2021-04-17浏览次数:10

为做好网络工程省级一流本科专业建设、解决网络工程专业人才培养中的困惑和难题, 416日信息学院组织召开网络工程专业校企合作研讨会。知道创宇、山石网科、安恒信息、华苏科技、秉蔚科技、千锋互联、万禾教育七家国内知名企业应邀参会,信息学院院长赵生慧、副院长姚光顺参加会议。

研讨会上,网络工程专业负责人陈海宝老师向参会企业代表汇报了专业人才培养方案以及省级一流本科专业建设方案。各用人单位简要介绍了企业的基本情况,对信息学院毕业生的高素质技术能力和创新能力表示了高度赞赏,进一步表达了与信息学院密切合作的迫切愿望,同时对人才培养方案中的专业方向设置、课程体系设置、工程实训、毕业实习以及教材共建、工程师认证等方面提出了诸多建设性意见和建议。

院长赵生慧谈到,教育因人才而兴,事业因人才而成,通过与用人单位的深入交流对接,听取用人单位对人才的需求情况、对人才培养方面的建议,双方共同探讨行业发展趋势,预判就业形势,将有利于信息学院进一步深化产教融合与校企合作,进一步推进精准育人的人才培养策略。学院高度重视用人单位意见和建议,今后在专业建设中将对这些意见和建议补充吸收,修订人才培养方案,紧密围绕立德树人的根本,不断提升人才培养质量向更高水平迈进,向用人单位输送更多更好的优秀人才。(通讯员:张志远,审核:姚光顺)





终审人:江文贵