【投我以木桃,报之以琼瑶】愿所到之处,遍地阳光

作者:胡义菲发布时间:2021-01-09浏览次数:385

如果生命是一棵大树,那么积极、乐观、善良、宽容等便是阳光。正是因为有了阳光的照耀,生命之树才会枝繁叶茂、生机勃勃,才能开出美丽的花,结出幸福的果。

有人说“老师是梯,以伟岸的身躯,攀高……”有人说“老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前行的道路,映着我们的脸庞不断地向前探索,探索……”但我却觉得老师像一块糖,总是悄无声息让一丝甜流入内心。

一日为师,终生为父。我们的父母是从我们呱呱落地的那一刻的第一个启蒙老师,而老师是我们生命中的第二个父母。是老师,教会幼年的我们认识新奇的事物;是老师,教会我们读书,识字;是老师,教会我们孝敬父母,待人有礼,做个有礼貌的孩子。因为有了雨露均沾,草木才旺盛生长,因为有了老师,我们才优秀出众。感谢老师的辛苦栽培,让我们变得优秀;感谢你们谆谆的教导,让我们学会如何做人做事,像个辛勤的园丁,兢兢业业守在岗位。您用一支粉笔,在黑板上传递着大大小小的学文知识,也写下了您对我们的未来的期望。您在三尺讲台,不怕劳累辛酸,带我们漫游在知识的海洋,让我们懂得了学习的重要性,懂得了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的道理。

居里夫人你曾说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初等种子。”春夏秋冬,风吹雨打,老师的课堂从未有过缺席两个字,带病上课也是司空见惯,小时候总觉得老师像个超人一样,不会生病,不会难过,总是摆出一副凶狠很的样子,幼小的我们还总是爱给老师惹麻烦,玩水打架瞎闹腾,没有哪一天是安安稳稳过来的,总有一些捣蛋鬼,不停的给老师们惹事。长大了,才知道,原来老师也会生病,也会难过,也会有小脾气。是啊,大家都是人,本质上又有什么区别呢,只是他们觉得孩子还小,从来都是悉心教导而不是恶言相冲。我希望冬日的阳光能再温暖一点,让寒冷的天气增添一丝温暖。

风习习,月皎皎;雨绵绵,叶潇潇;思切切,情;问候遥遥,祝福悄悄,金黄的季节迎来了感恩节。愿你所遇之人,皆温柔以待,愿你一生平安喜乐;愿你所到之处,遍地阳光。

终审人:江文贵