信息学院:举行班主任、班导师工作研讨会

作者:方纯发布时间:2022-09-09浏览次数:62

   为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,助力学生学业发展,信息学院3月1日举行班主任、班导师工作研讨会,学院党委书记江文贵、院长赵生慧、副书记王芸、副院长姚光顺参加了会议,会议由江文贵主持。


     



   会上,赵生慧再次强调了班导师工作职责及重要性,提出要分年级、分专业对学生进行有针对性指导,尤其是对学习困难的同学要提供一对一的帮扶。随后,每位班导师结合自身工作体会,围绕如何贴近学生,如何进行专业指导、成长引导以及如何提高学生学习动力等方面展开深入交流,同时也提出了工作中存在的问题。针对班导师的工作汇报及问题反馈,王芸通报了学院目前学生整体学业状况,明确了当前学生工作的重点和核心内容,她从学生、班导师、任课老师、班主任四个角度分析了当前学生工作,对辅导员、班主任工作提出了明确要求。

   最后,江文贵分别对班导师和班主任工作提出了要求,他强调,班导师和班主任两支队伍只有齐心协力,共抓共管,加强沟通,尽心尽责才能把学院学风建设推向更好的平台。班主任要加强与学生的沟通,反复强调学校毕业条件和政策,关注学生学习思想和动态,班导师要从专业教育、学习方法、学业规划、帮扶学习困难学生三个方面对学生进行有效指导,提高学生专业认知,引导学生树立正确的学习目标和方向,帮助学生制定学业计划,做好学习困难学生学业指导工作。

   通过会议,班导师和班主任对学院整体学习情况有更全面的了解,有利于明确彼此的职责和分工,加强相互合作和交流,进一步促进学院学风建设上台阶、上水平。





终审人:江文贵