教学团队概况

网络工程教学团队成立于2007年,经过多年的努力,初步建成了一支专职与兼职相结合,应用型与学术型相结合,高校、企业及研究院(所)相结合的师资队伍,基本情况如下:网络工程专业现有专业教师25人,包括教授5人、副教授或高级工程师9人、讲师或工程师11人;来自中国电信、Motorola、华为、中兴等知名企业及无锡物联网研究院的兼职教师8人,均具有高级工程师或者工程师职称;另有来自于国内知名高校的兼职教授2名。专职教师均具有硕士以上学位(含部分博士在读);平均年龄38.5岁,大部分年龄在30-39岁,师资队伍职称、学历及年龄结构均比较合理。在学校领导的关心支持下,经过多年的人才培养模式改革实践,有效地提高了学生的综合素质和创新能力,提高了人才培养质量,在应用型人才培养模式、强化学生工程实践能力的培养等方面作了积极的探索和尝试。团队在教学、科研、人才培养方面取得了一定的成绩,网络工程方向已经具有明显特色,在省内具有一定影响力。