【学术讲座】赵鹏:物联网家电发展现状;物联网家电相关标准现状及制定流程

讲座题目():物联网家电发展现状

讲座时间:20131210日下午1430(周二)

点:计算机与信息工程学院会议室

主办单位:计算机与信息工程学院

讲座题目():物联网家电相关标准现状及制定流程

讲座时间:20131210日晚上1930(周二)

点:计算机与信息工程学院会议室

主办单位:计算机与信息工程学院

主讲人简介:

赵鹏,男,1977年出生,毕业于北京工业大学环境与能源工程学院动力工程专业,获工学硕士学位,高级工程师。现任中国家用电器研究院智能家电研究室主任,主要从事网络家电、智能家居领域的研究、开发和标准化工作,曾主持和参与了《网络家电通用要求》、《家庭网络终端设备规范》、《家庭网络设备描述文件规范》、《Guidelines for Networked Home Appliances》等十余项行业、国家和国际标准制订工作,以及“RFID技术在家电领域应用研究”、“智能家居评价关键技术研究与示范”、“基于物联网的智能家居集成技术研究”、“废弃电器回收处理信息管理系统”、“家庭能源智能管理终端及配套产品”等多项国家部委科技项目,其中“网络家电通用要求”项目获中国轻工业联合会科学技术进步一等奖、国家质检总局标准创新贡献二等奖。