【学术讲座】郭经华:网络教学专题

:计算机与信息工程学院会议室

主办单位:计算机与信息工程学院

主讲人简介

郭经华教授毕业于美国圣母大学电机系(University of Notre Dame, USA),现任淡江大学资讯工程学系教授兼数字语文研究中心主任。其主要的研究兴趣在于运用多媒体处理技术以及web 2.0于数字学习与数字生活等领域。是以在文字处理、图像处理、或是视讯处理都有着墨,尤其是 Web-based 系统之应用与整合。在数字学习方面已发展并广泛应用与推展的系统,包括:(1) 智能型语言学习系统IWiLL(2) e笔书写系统、(3)学文Easy Go!。在数字生活方面:融合数字技术与用户需求,研发智能生活应用产品,并检视用户体验、导入服务设计,提升服务质量。郭教授参与多年数字学习计划,主持多项大型学术研究计划,并致力于产学的合作,担任数字语言学习学会秘书长以及教育云产学研联盟执行长,推动MOOCs计划。