计算机与信息工程学院省级及以上竞赛培训方案

实践教学教研室    陈海宝

一、指导思想

为响应学院关于建设应用型本科院校的号召,提高我系学生的实践能力、创新能力,形成积极进取的学习风气,营造健康向上的学习氛围,特制定本培训方案。

二、预期目标

通过本方案的实施,能够带领部分学生参加省级及以上的竞赛,开阔学生视野,增强学生的竞争意识;同时能够在本系学风建设上起到积极推动作用。

三、方案

本方案包括组建教师团队、宣传、报名、培训、选拔、竞赛等几个部分。

⒈培训教师团队

根据拟参加的竞赛项目,组织机器人、程序设计、单片机(嵌入式)等三个培训团队。尊重教师个人意愿,机器人竞赛培训教师团队由程辉、王松劼、谷胜伟组成;程序设计竞赛培训教师团队由计成超、马丽生、王继东组成;单片机(嵌入式)竞赛培训教师团队由姚光顺、刘永志、温卫敏组成。

⒉学生条件及要求

⑴本系在读学生

⑵遵守培训纪律

⑶尊重培训教师