教学效果

多年来,网络工程专业教师围绕着构建适应社会需要的应用型信息网络技术人才培养模式、构建以学生为中心的专业课程体系、构建以应用能力培养为中心的产学研相结合的实践教学体系、以及教学方法与手段的改革等开展了一系列的教学研究与实践工作;先后承担了10多项省级教学研究项目;发表教研论文20余篇;主持了包括计算机网络在内的省级精品课程3门;主编并出版计算机网络、面向对象程序设计等方面的教材十多部,其中三部被评为省级安徽省“十一五”规划教材。研究成果先后获安徽省教学成果奖一等奖一次、二等奖三次,共有20人次获奖。

网络工程专业已经建设成为“安徽省实验实训示范中心”、“校级特色专业”、“校级人才培养模式改革创新实验区”,专业教学团队也成为“校级教学团队”。并且在2010年申报“国家级特色专业”时,通过省级评审。