当前位置: 首页  校内实践环境  学校信息中心
学校信息中心

计算机与信息工程学院与学校信息技术与网络中心(以下简称信息中心)采取合署办公的形式。信息中心学校信息化建设的实施单位,在承担学校基础网络建设与管理,信息系统的建设、校内统一数据编码管理,校内共享数据资源管理、网络用户技术服务等工作的同时,也为信息类专业实践教学支持。2003年起,信息中心作为信息学院的校内实践基地,为计算机网络技术、计算机科学与技术、网络工程等应用型信息人才的各类实践活动提供支撑。
学校信息技术与网络中心将建设为支撑信息类专业群教学科研及实践教学工作的重要基地,为学生提供认识实习、工程实践、应用开发等实习项目,提高学生的实践应用能力;为专兼职教师开展新兴信息网络技术研究提供典型应用背景和研究平台。信息中心通过规范的服务程序及技术培训,提升学生的网络技术实践能力,合作协调能力,与人沟通能力等,并可根据学生专业或兴趣方向进行系统的、专业的培训,让他们能够高效地掌握每个岗位的操作技能。

信息中心每年接收10-15名本专业学生网络管理员参与学生宿舍网络维护,每年为信息类专业学生提供参观校园网的认知实习,接纳5-10名本科生开展毕业设计、毕业实习。

图 学生管理员在调试网络