信息学院赴江苏速度科技公司洽谈校企合作
发布时间: 2016-12-29  

1227日,信息学院党总支书记王诗根、副院长赵生慧一行4人前往南京,与江苏速度科技有限公司洽谈校企合作,并签署共建毕业生实习就业基地协议。该公司总裁朱必亮、管理中心总监王晴出席了校企合作座谈会。


会上,朱必亮简要介绍了速度科技公司的发展概况。速度科技是一家刚刚上市的优秀科技民营企业,主要从事地理信息、软件研发、移动互联网及云计算等领域研发。他表示,公司的快速发展急需大量人才,希望通过与滁州学院的校企合作,为速度科技输送懂技术会管理的优秀技术技能人才,促进公司事业持续发展。

赵生慧介绍了滁州学院信息学院专业设置和学科建设情况,特别是社会服务情况。她说,今年学院新开设了目前填补苏皖两省空白的空间信息与数字技术专业,该专业与速度科技的业务范围高度契合,希望速度科技着眼长远,深度参与空间信息专业的人才培养,为公司后续发展培养用得上、留得住的高素质应用型IT人才。双方还就共建校企合作班等具体事宜进行了深入交流。

王诗根代表信息学院对速度科技的热情接待和对人才培养的大力支持表示感谢。他希望校企双方以此次合作共建毕业生实习就业基地为契机,进一步深化合作,拓宽路径,在大数据、云计算等技术研发和学生实习实训等方面齐头并进,实现互惠共赢。