信息学院:赴企业进行毕业设计开题答辩
发布时间: 2016-10-10  

10月7日是国庆长假的最后一天。当天,计算机与信息工程学院院长陈桂林、副院长赵生慧带领近十位骨干教师,分赴南京技鼎软件科技有限公司、合肥中科大先进技术研究院,为在这两家合作企业顶岗实习的2017届50多名学生进行毕业设计开题答辩。

今年5月,通过校内毕业实习实训“双选会”,2017届200多名学生奔赴南京、上海、合肥等地开展毕业实习,其中部分顶岗实习的学生表现优秀,深受企业重用,被安排在项目的重要岗位上。因企业项目开发需要,这些学生不能返校参加正常毕业答辩。针对这一情况,信息学院本着以生为本、方便学生和照顾合作企业项目研发需求的原则,选派了骨干教师赴企业开题答辩。

信息学院对这次赴企业为顶岗实习学生进行毕业设计开题答辩高度重视,决定由院领导亲自带队,由教授、副教授、博士等骨干教师组成专家组。这一举措极大地方便了企业和学生,赢得了企业和学生的好评,进一步深化了校企合作关系。企业负责人表示,今后将继续从信息学院选拔优秀应届毕业生到公司顶岗实习并安排就业。